Выбрать язык: Русский English
Новости  
21.05.2025 11:59

Высокопоставленные лица Малайзии ознакомились с разработками Корпорации «ВНИИЭМ» на выставке LIMA-2025

 г. Москва // 21.05.2025 // – 21 мая 2025 года в рамках Международной выставки авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2025 стенд АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») посетили: заместитель министра обороны Малайзии Адли бин Захари, наследный принц малайзийского штата Перлис Туанку Сайед Файзуддин Путра Джамалуллайл, а также генеральный директор Малайзийского космического агентства Азликамил Напиях.

alt alt alt

Во время ознакомительного визита высокопоставленным гостям была представлена продукция Корпорации «ВНИИЭМ», в том числе макеты современных и перспективных космических аппаратов (КА): «Канопус-В»-О, российско-белорусского космического аппарата (РБКА) и «Метеор-М». Им подробно рассказали об их назначении, технических характеристиках и уникальных возможностях.

Особый интерес почетных гостей вызвали перспективные разработки – «Канопус-В»-О и РБКА, которые создаются с применением новейших российских технологий. Отдельно было подчеркнуто, что эти аппараты являются яркими примерами технологической независимости, высоконадежности и практической эффективности отечественных решений в области спутникостроения.

Напомним, КА «Канопус-В»-О разрабатывается в рамках политики импортозамещения и предназначен для обзорной съемки в различных диапазонах спектра, что делает его востребованным для мониторинга чрезвычайных ситуаций, экологического контроля и научных задач. РБКА, создаваемый в российско-белорусской кооперации, предназначен для получения изображений сверхвысокого пространственного разрешения и будет использоваться в градостроительстве, землепользовании и агромониторинге.

alt

Участие представителей высшего руководства Малайзии в деловой программе выставки подчеркивает растущий интерес к сотрудничеству в сфере высоких технологий, а также высокий уровень внимания к российским разработкам в области дистанционного зондирования Земли.

 

 
Новости ВНИИЭМ