Выбрать язык: Русский English
Новости
18.12.2018 23:28

Роскосмос. На «Восточном» приступили к сборке космической головной части

Специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» на Заправочно-нейтрализационной станции космодрома «Восточный» завершили заправку разгонного блока «Фрегат» компонентами топлива. Разгонный блок транспортирован в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов и установлен в стенд сборки космической головной части (КГЧ). На переходную ферму уже установлены малые космические аппараты, спутники дистанционного зондирования земли «Канопус-В» № 5 и 6 проходят подготовку к установке на переходную ферму. На 20 декабря запланирована общая сборка космической головной части, а на следующий день ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя (МИК РН).

Подробнее...
 
16.12.2018 13:27

КА «Канопус-В» №5 и №6. Работы на космодроме идут по графику

На космодроме «Восточный» продолжаются работы по подготовке космических аппаратов ДЗЗ «Канопус-В» №5 и №6 к запуску.

Подробнее...
 
12.12.2018 19:08

Информационное сообщение о конференции АО «Корпорация «ВНИИЭМ»

Сроки проведения Седьмой международной научно-технической конференции «Актуальные проблемы создания космических систем дистанционного зондирования Земли» переносятся на 13 мая 2019 года.

Подробнее...
 
10.12.2018 12:54

Роскосмос. На Стартовом комплексе «Восточного» готовятся к приему РКН

На Стартовом комплексе космодрома «Восточный» началась подготовка к приему ракеты космического назначения (РКН). Работы начались с построения совместного расчета по подготовке и пуску РКН. До приема ракеты-носителя, вывоз которого запланирован на 24 декабря, на Стартовом комплексе будут идти работы по проверке на функционирование агрегатов и систем технологического оборудования, прием, хранение и подготовка компонентов ракетного топлива, производство и хранение сжатых газов.

Подробнее...
 
27.11.2018 14:10

На космодром Восточный доставлены космические аппараты «Канопус-В» №5 и №6

Сегодня, 27 ноября в аэропорт Украинка Амурской области прибыл самолет с двумя космическими аппаратами дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №5 и №6 на борту и необходимым оборудованием для подготовки к запуску. Затем космические аппараты автомобильным транспортом доставили на технический комплект космодрома Восточный.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>