Выбрать язык: Русский English
Целевое обучение  

Организация целевого набора в АО «Корпорация «ВНИИЭМ»

Целевое обучение — это обучение за счет бюджетный ассигнований федерального бюджета по образовательным программам высшего образования в интересах заказчика.

Преимущества целевого обучения:

  • Прием на обучение за счет бюджетных ассигнований;

  • Отдельный конкурс на места в рамках целевой квоты;

  • Зачисление на целевые места граждан, успешно прошедших вступительные испытания, происходит до зачисления абитуриентов «первой волны»;

  • Прохождение практики в АО «Корпорация «ВНИИЭМ»;

  • Гарантированное трудоустройство после окончания обучения.

Документы, регламентирующие прием на целевое обучение: (ссылки на документ – во вложении)

Шаг № 1: Ознакомиться с Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2020 г. № 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

Шаг №2: Ознакомиться с типовой формой договора о целевом обучении.

Шаг №3: Выбрать ВУЗ и направление подготовки (специальность) из предложенного перечня.

Шаг №4: Заполнить анкету для абитуриента на обучение по целевому набору.

Шаг №5: Подготовить выписку с оценками за 10 и первое полугодие 11 класса, характеристику классного руководителя и прочие преимущества, дающие право на дополнительный балл при поступлении.

Шаг №6: Выразить желание получить направление на целевое обучение в ВУЗе, направить на электронную почту отдела управления персоналом АО «Корпорация «ВНИИЭМ» заполненную анкету и прочие документы (шаг №5).

Шаг №7: Пройти собеседование (очная встреча) по предварительному приглашению специалиста отдела управления персоналом и заполнить заявление.

Шаг №8: Успешно сдать ЕГЭ.

Шаг №9: Заключить договор о целевом обучении, предусматривающий обязательства отработать на этом предприятии не менее 3 лет после завершения обучения.

Шаг №10: Подать документы в ВУЗ.

Дополнительную информацию можно получить в АО «Корпорация «ВНИИЭМ» по тел.: (499) 366-27-66, еmail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript