Выбрать язык: Русский English
Новости  
28.10.2021 20:24

Антон Лобанов назначен на должность
генерального директора АО «Корпорация «ВНИИЭМ»

На должность генерального директора АО «Корпорация «ВНИИЭМ» назначен Антон Лобанов, ранее занимавший пост генерального директора АО «Златмаш» (обе организации входят в Госкорпорацию «Роскосмос»). Предыдущий генеральный директор АО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леонид Макриденко назначен на должность заместителя генерального директора – генерального конструктора АО «Корпорация «ВНИИЭМ».

На новой должности Антон Лобанов займется развитием наиболее актуальных направлений деятельности корпорации и модернизацией производственных мощностей, входящих в нее предприятий.

Антон Викторович Лобанов окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Финансы и кредит». После защиты диплома поступил на работу в ОАО «Златоустовский завод металлоконструкций», где за два года прошел путь от экономиста до начальника бюджетного отдела.

В 2010 году получил приглашение работать в ОАО «Златмаш» заместителем начальника отдела по бюджетированию. В 2012-2013 годах реализовал ключевые проекты ОАО «Златмаш» в качестве помощника генерального директора по развитию. В 2013 году переведен на должность главного экономиста.

С 1 июня по 6 июля 2015 года исполнял обязанности первого заместителя генерального директора. С 1 января 2016 года назначен генеральным директором АО «Златмаш».

Антон Лобанов повысил свою квалификацию в ОАО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» в г. Королеве (Московская область) по программе подготовки кадрового резерва. Прошел обучение по программе профессиональной переподготовки стратегического кадрового резерва ракетно-космической отрасли.

Женат, воспитывает дочь.

Госкорпорация «Роскосмос»