Выбрать язык: Русский English
Новости  
30.12.2020 15:40

На АЭС "Тяньвань" (КНР) отгружен комплект оборудования для модернизации КЭ СУЗ Блоков № 1, 2

25 декабря 2020 года Заказчику отгружен комплект оборудования, изготовленного в АО «Корпорация «ВНИИЭМ» для модернизации КЭ СУЗ энергоблоков №1 и №2 АЭС «Тяньвань» (Китайская Народная Республика).

Энергоблоки, оснащенные реакторными установками типа ВВЭР-1000, были введены в строй в 2004-2006 годах, а в 2007 году были переданы в коммерческую эксплуатацию. Отгруженный комплект – это первая поставка запчастей за все время эксплуатации КЭ СУЗ на энергоблоках №1 и №2. В дальнейшем планируется заключить еще несколько контрактов на поставку запчастей на эти энергоблоки, такая модернизация является плановой и необходима в связи с истечением в 2024-2026 годах назначенного срока службы блоков и модулей.

Пресс-служба
АО «Корпорация «ВНИИЭМ»

Справка о проекте:

Тяньваньская АЭС — самый крупный объект российско-китайского экономического сотрудничества. Пуск первой очереди Тяньваньской АЭС (1 и 2 энергоблоки) состоялся в 2007 г. Ежегодно первая очередь Тяньваньской АЭС вырабатывает свыше 15 млрд. кВт/час электроэнергии.

В основу сооружения Тяньваньской АЭС положен российский проект АЭС-91 с реактором типа ВВЭР-1000, который полностью удовлетворяет требованиям современных нормативно-технических документов Китая, Российской Федерации и МАГАТЭ. Сооружение Тяньваньской атомной электростанции осуществляется Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией (JNPC) совместно с российской компанией «Атомстройэкспорт».

Справка о компании:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

https://www.ase-ec.ru/about/projects/aes-tyanvan/