Выбрать язык: Русский English
Электронасосы, электродвигатели и электроприводы  

Бесконтактные электродвигатели постоянного тока типа БК-1, БК-2, ДБ

Бесконтактные электродвигатели постоянного тока типа БК-1, БК-2, ДБ предназначены для применения в составе научной и служебной аппаратуры космических аппаратов, других технических средств с высокой надежностью и длительным сроком службы без регламентного обслуживания. Основными узлами двигателей являются ротор с постоянными магнитами, статор с обмотками и датчиками положения ротора на эффекте Холла, полупроводниковый коммутатор (встроенный для двигателей БК-1 и БК-2, либо выполненный в виде отдельного конструктива для двигателей типа ДБ). Ротор двигателей БК-2 и ДБ отделен от статора герметичной гильзой, что обеспечивает надежную изоляцию внутренней полости двигателей с вращающимся ротором от окружающей среды, дает возможность простыми средствами встроить электродвигатель, например в насос гидросистемы, не заботясь об установке на вал двигателя каких-либо уплотнителей.

Бесконтактные электродвигатели типа БК-1, БК-2, ДБ различных модификаций успешно применяются в приводах вентиляторов и насосов систем жизнеобеспечения и терморегулирования космических аппаратов, пилотируемых кораблей, скафандров космонавтов. Они используются для перекачки горячей щелочи в насосах электрохимических источников тока, обеспечивают функционирование компрессоров микрокриогенных установок, ряда приборов и систем, в том числе автоматизированных технологических комплексов.

АО «Корпорация «ВНИИЭМ» ведет постоянную работу по совершенствованию разработанных изделий, дальнейшему повышению их надежности и долговечности, а также по созданию новых изделий, в наибольшей степени отвечающих требованиям потребителя.

Основные технические характеристики разработанных в ВНИИЭМ бесконтактных электродвигателей приведены в следующих таблицах:

Бесконтактные электродвигатели типа ДБ 60

Бесконтактные электродвигатели типа ДБ

Бесконтактные электродвигатели постоянного тока БК-1

Бесконтактные электродвигатели постоянного тока БК-2

 

Контактная информация:

тел. (495) 366-76-11,

(495) 365-57-28

факс (495) 366-15-61