Выбрать язык: Русский English
Новости  
07.10.2020 16:47

Мэр Москвы открыл уникальный комплекс для морского флота в корпорации «ВНИИЭМ»

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 октября 2020 года открыл универсальный испытательный комплекс электрооборудования для морского флота, созданный АО «Корпорация «ВНИИЭМ» (входит в Госкорпорацию Роскосмос»). Новый комплекс предназначен для испытаний электроприводов, электронасосов высокой и средней производительности и генераторов, устанавливаемых на судах морского флота России.

На открытии испытательного комплекса также присутствовали заместитель генерального директора по космическим комплексам и системам Госкорпорации «Роскосмос» Михаил Хайлов и генеральный директор АО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леонид Макриденко.

«Сегодня мы отмечаем День московской промышленности, который является профессиональным праздником для 700 тысяч человек – работников крупных и средних производственных предприятий столицы. Несмотря на ущерб, который нанесла пандемия, московская промышленность продолжает успешно развиваться. По итогам января-августа 2020 года индекс роста в обрабатывающих производствах составил 4,8%», – отметил Сергей Собянин.

«Корпорация «ВНИИЭМ» является одним из ведущих предприятий Госкорпорации «Роскосмос» по созданию космических аппаратов дистанционного зондирования Земли. При этом ВНИИЭМ не теряет своих передовых позиций и в других исторических направлениях своей деятельности. Создание данного уникального комплекса для морского флота является тому подтверждением», - подчеркнул Михаил Хайлов.

По словам Леонида Макриденко, «ВНИИЭМ является многопрофильным политехническим предприятием и работает в тех направлениях науки и техники, которые требует 21 век. Это космические технологии, это технологии атомной и газовой энергетики, это технологии морского флота».

В состав комплекса входит более 600 типов и видов деталей и приборов трубопроводного, измерительного, запорного и вычислительного оборудования. Работу испытательного комплекса будет обеспечивать 21 специалист.

АО «Корпорация «ВНИИЭМ»
Пресс-служба

Фото: АО «Корпорация «ВНИИЭМ»
Фото: Сергей Михеев/ РГ