Выбрать язык: Русский English
Новости  
18.12.2018 23:28

Роскосмос. На «Восточном» приступили к сборке космической головной части

Специалисты филиала ФГУП «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный» на Заправочно-нейтрализационной станции космодрома «Восточный» завершили заправку разгонного блока «Фрегат» компонентами топлива. Разгонный блок транспортирован в монтажно-испытательный корпус космических аппаратов и установлен в стенд сборки космической головной части (КГЧ). На переходную ферму уже установлены малые космические аппараты, спутники дистанционного зондирования земли «Канопус-В» № 5 и 6 проходят подготовку к установке на переходную ферму. На 20 декабря запланирована общая сборка космической головной части, а на следующий день ее транспортировка в монтажно-испытательный корпус ракеты-носителя (МИК РН).

В МИК РН Технического комплекса специалисты предприятий Роскосмоса – ФГУП «ЦЭНКИ» и РКЦ «Прогресс» в соответствии с комплексным графиком подготовки приступили к проведению заключительных операций на ракете-носителе. Общая сборка ракеты космического назначения (РКН) запланирована на 23 декабря. Также 23 декабря состоится заседание государственной комиссии, которая примет решение о готовности РКН к вывозу на стартовый комплекс. При принятии положительного решения вывоз РКН на стартовый комплекс и её установка в стартовую систему пройдет 24 декабря 2018 года.

Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования земли и мониторинга чрезвычайных ситуаций «Канопус-В» № 5 и 6 запланирован на 27 декабря 2018 года. Это будет четвертый пуск с нового российского космодрома.

Госкорпорация «Роскосмос»

 

Фото: ЦЭНКИ/РОСКОСМОС