Выбрать язык: Русский English
Новости  
11.07.2017 15:57

РКН «СОЮЗ-2.1А» c КА «КАНОПУС-В-ИК» установлена в пусковую систему

11 июля 2017 года в соответствии с решением государственной комиссии ракета космического назначения (РКН) «Союз-2.1а» вывезена на стартовую площадку космодрома БАЙКОНУР и установлена в пусковую систему. Специалисты предприятий РОСКОСМОСА начали работы по подготовке РКН к пуску по графику первого стартового дня.

11 июля будут проведены генеральные испытания ракеты-носителя и изучение телеметрической информации по результатам испытаний. Во второй стартовый день специалисты расчета в соответствии с технологическим графиком проведут работы по контрольному набору стартовой готовности (КНСГ) разгонного блока «Фрегат». 13 июля – резервный день. А ранним утром 14 июля запланировано заседание государственной комиссии, по итогам которой будет принято решение о заправке ракеты-носителя компонентами топлива.

Ракета-носитель «Союз-2.1а» должна вывести на незамкнутую околоземную орбиту головной блок с космическим аппаратом «Канопус-В-ИК», группой из 72 малых спутников и разгонным блоком «Фрегат». Пуск ракеты-носителя запланирован на 14 июля 2017 года в 9:36 мск.

Пресс-служба ГК «Роскосмос»