Выбрать язык: Русский English
Новости  
29.03.2007 13:21

29 марта 2007. Заседание Госсовета в Калуге. 

29 марта 2007 в Калуге, на родине Константина Эдуардовича Циолковского, состоялось заседание президиума Государственного Совета, рассмотревшего вопрос «О развитии ракетно-космической промышленности и повышении эффективности использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития Российской Федерации».

К заседанию президиума Госсовета в Калуге была организована выставка, рассказывающая о сегодняшней деятельности России в космосе.

На выставке демонстрировались достижения ведущих предприятий ракетно-космической промышленности. В числе представленных предприятий был и ФГУП «НПП ВНИИЭМ». В нашей экспозиции демонстрировался макет космического аппарата «Метеор», а также макет космического аппарата «Канопус-В». Красочные плакаты иллюстрировали возможности космического комплекса «Метеор-3М»,аппарата «Канопус-В», их роль в решении социально-экономических задач. Параллельно на стенде была представлена деятельность ФГУП «НПП ВНИИЭМ» в области систем управления и защиты и информационно-управляющих систем для атомной энергетики. Было показано также применение наших магнитных подшипников на газоперекачивающих станциях Газпрома и продемонстрированы выпускаемые ФГУП «НПП ВНИИЭМ» медицинские приборы.